Pelaksanaan Bhakti Sosial oleh BEM FKM Unimus

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (BEM FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang selenggarakan kegiatan Bhakti Sosial pada Senin (3/5/2021) di panti Asuhan Ar-Rodhiyah, Semarang. Acara berlangsung mulai dari pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB. Kegiatan bhakti sosial tersebut merupakan salah satu program kerja BEM FKM Unimus untuk memeriahkan kegiatan bulan suci Ramadhan 1442 H.

Dilaksanakan secara offline tatap muka dengan tetap patuh menerapkan  protokol Kesehatan dengan  bertemakan “Waraya Mengajar dan Peduli BEM FKM Unimus – PHBS di Masa Pandemi Covid – 19” memiliki tujuan berbagi dengan sesama, membimbing generasi muda serta  memberikan pengalaman berharga dan mempererat hubungan persaudaraan dan kekeluargaan antar anggota BEM FKM Unimus dan anak – anak panti asuhan dengan cara mengajar dan peduli sesama.

Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak panti asuhan, ibu pendamping Panti dan beberapa anggota BEM FKM Unimus, dengan menggandeng pemateri Nurina Dyah L, SKM., M.Kes. Kegiatan ini berjalan lancar dari awal hingga akhir. Acara disambut baik oleh anak-anak, hal ini dapat dilihat dari antusiasme anak-anak yang terlibat dalam acara ini.

Kegiatan Bhakti Sosial tersebut sangat berkesan baik bagi BEM FKM Unimus maupun anak – anak panti asuhan Ar-Rodhiyah. Banyak pengalaman yang bisa didapatkan seperti bagaimana menghargai, peduli dan saling berbagi dengan sesama, serta bisa menjadi ladang pahala dan mempererat tali persaudaraan antar sesama manusia. Harapannya kegiatan bhakti sosial tersebut bisa berjalan berkelanjutan dan menginspirasi bagi semua orang.