Mahasiswa FKM Unimus ikuti PMM di Ujung Barat Sumatera

Dekan FKM Unimus, Dr. Sayono, SKM, M.Kes melepas peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch-2 ke-3 Universitas besar di ujung barat Sumatera yaitu 7 mahasiswa/i FKM Unimus : Muhammad Vieri Ardianza  PMM ke – Universitas Muhammadiyah Aceh, M.Fadlil Adhim PMM ke – Universitas Sumatra Utara, Aldila Cahyaning Sitoresmi PMM ke –  Universitas Sumatra Utara, Ridho Fathurrahman PMM ke – Universitas Muhammadiyah Aceh, M. Diffa Riyadi PMM ke – Universitas Andalas, Valentina Dea Amanda PMM ke -Universitas Sumatra Utara, Ukhta Aprilya R PMM ke – Universitas Sumatra Utara

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan FKM Unimus, Dr. Sayono, SKM, M.Kes serta Ketua Program Studi S1 Kesmas, Dr. Ir. Rahayu Astuti, M.Kes. Departemen Kemahasiswaa, Pendidikan serta kehumasan.  Acara Pelepasan ini berlangsung di Gedung Labkes Lantai IV, FKM Unimus Ruang 406 pada hari Kamis, 18/08/2022

Dr. Ir. Rahayu Astuti, M.Kes menyampaikan kegiatan pelepasan ini diharapkan dapat memberikan wejangan-wejangan ke Mahasiswa/i pada saat berada di Perguruan Tinggi penerima, dan doa agar diberikan kelancaran dan kesehatan dalam proses belajar dan membawa hasil yang memuaskan”

Dalam sambutanya, Dr. Sayono, SKM, M.Kes (Epid) selaku Dekan menyampaikan bahwa kegiatan Mahasiswa/i PMM 2 ini merupakan “Suatu keberhasilan yang masih baru permulaan, dalam 1 semester penuh selama di Perguruan Tinggi penerima mahasiswa akan mengikuti proses belajar, meskipun kewajiban akademis 16 sks, modul nusantara 4sks. Jika prodi lain modul nusantara itu bersifat rekreatif. Namun untuk mahasiswa Kesmas haruslah terdapat unsur Kesehatan Masyarakatnya”

PMM 2 bertujuan untuk meningkatkan kemampuan perguruan tinggi dalam mengelola program pertukaran mahasiswa, serta menjadi stimulus bagi munculnya gagasan internalisasi dan pengembangan tata kelola program serupa, atau pengembangannya serta meningkatkan kerja sama lintas perguruan tinggi

Untuk mencapai itu semua Dekan Fkm Unimus memandati 6 point yang harus dimiliki mahasiswa/I PMM 2 dari fkm unimus yaitu 1. Kebenarian; berani membawa diri di daerah orang, berani menyampaikan sesuatu, dan berani bertanggung jawab; 2. Berhati-hati dan tidak ceroboh; 3. Bersungguh – bersungguh dalam pembelajaran; 4. Komunikatif dan mudah bergaul dengan teman baru; 5. Jangan menyerah dan putus asa; 6. Senantiasa berdoa dan beribadah ke Allah. Secara teknis mahasiswa harus melengkapi logbook terisi secara rinci dan detail sesuai kegiatan.

Dekan FKM Unimus beserta Ketua Program Studi S1 Kesmas melepas Mahasiswa/i yang terpilih program PMM 2 ini dan sekaligus dengan mengucapkan “Bismillahirrohmanirrahim”, ke-tujuh Mahasiswa/i di berangkatkan untuk melaksanakan Program MBKM Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2. Semoga diberikan kelancaran dan dapat membanggakan nama FKM Unimus.

5 1 vote