Dekan FKM UNIMUS Buka Kegiatan Euforia Public Health Festival (EUPHFEST) 2023

Semarang, FKM UNIMUS – Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), Dr. Sayono, S.KM., M.Kes. (Epid), secara resmi membuka kegiatan Euforia Public Health Festival (EUPHFEST) 2023 pada Senin (10/). Festival tahunan yang digelar oleh FKM UNIMUS ini diselenggarakan dalam rangka memperingati milad FKM UNIMUS yang ke-24.

Dengan tema “All Shine In It’s 24th Anniversay”, EUPHFEST 2023 menghadirkan serangkaian acara menarik yang melibatkan mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Festival ini akan berlangsung selama seminggu berturut-turut, dan menghadirkan berbagai kegiatan yang dikemas secara interaktif dan edukatif.

Dalam sambutannya, Dr. Sayono, S.KM., M.Kes. (Epid), mengungkapkan rasa syukur bahwa dalam tiga windu perjalan FKM UNIMUS. “Harapannya ke depan kita tidak hanya memikirkan hal-hal kecil. Tetapi kita berani memikirkan hal-hal yg besar. Agar bisa menghasilkan lulusan yg berwawasan dan menjadi pemenang. Mari saling bekerjasama demi kemajuan FKM UNIMUS yg kita cintai ini. Di usia yg sudah dewasa ini FKM UNIMUS harus mandiri dan dapat bermanfaat untuk umat dan masyarakat luas”, ungkapnya.

EUPHFEST 2023 menampilkan berbagai kegiatan menarik, antara lain: (1) Penanaman pohon mangrove; (2) Donor Darah; (3) Lomba cerdas cermat; (4) Lomba Palang Merah Remaja madya dan Wira se-Jawa; (5) Kompetisi olahraga (futsal, bola voli, dan bulutangkis); dan (6) Malam inagurasi.

Dekan FKM UNIMUS berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa dan masyarakat dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat. Dalam era yang serba cepat dan serba digital seperti saat ini, peran kesehatan masyarakat menjadi semakin penting untuk memastikan kualitas hidup yang lebih baik bagi semua orang. (Agung/Meylida)