Prodi S1 Kesmas Unimus Selenggarakan Giat Praktisi Mengajar tentang Peran Ternak Domestik Sebagai Reservoir Penyakit Zoonosis
![]() |
![]() |
![]() |
Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Unimus menghadirkan Kepala Balai Besar Veteriner (BBVET) Wates Kulonprogo Yogyakarta drh. Nur Saptahidhayat, M. Si dalam kegiatan praktisi mengajar. Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FKM Unimus ini dilaksanakan di ruang aula GKB 3 pada tanggal 17 November 2025.
Topik yang disampaikan tentang ‘Pemantauan dan Pengendalian Penyakit Hewan Strategis Prioritas di Wilker BBVET Wates’ mencakup pemaparan tentang peran mamalia, karnivora dan unggas serta ektoparasit yang menyertai sebagai reservoir dan vektor penyakit.
![]() |
![]() |
![]() |
Kegiatan praktisi mengajar ini merupakan bagian dari proses pembelajaran mata kuliah Pengenalan Vektor dan Reservoir Penyakit yang didukung oleh program PKKB. Hadirnya praktisi di perkuliahan diharapkan memberikan gambaran riil di lapangan bagi mahasiswa perihal pengelolaan berbagai penyakit zoonosis yang mengancam kesehatan masyarakat.













