Rekatkan Kemitraan FKM UNIMUS dengan Balai Kesehatan Masyarakat (Balkesmas) Semarang

Kerjasama FKM Unimus dengan Balai Kesehatan Masyarakat (Balkesmas) Semarang telah lama terjalin. Guna lebih merekatkan kedua lembaga, Pada hari Selasa (11/1/2022) Kepala Balkesmas Semarang, Subur Hadi Marhaento, SKM, M.Kes(Epid) didampingi Kepala Seksi Pelayanan, Wahyu Handoyo, SKM, M.Kes(Epid) melakukan anjangsana ke Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Semarang.

Kunjungan Beliau merupakan sebuah kehormatan besar bagi FKM Unimus. Dr. Sayono, SKM, M.Kes(Epid), dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Semarang periode 2020-2024, saat dikonfirmasi menyampaikan “Kami telah bermitra dengan Balkesmas Semarang sejak lama, meskipun intensitas kegiatan sempat berkurang sejak terjadi pandemi ini. Sekarang saatnya menyegarkan kembali peran kedua lembaga.”

Balkesmas yang merupakan metamorfosis dari Balai Kesehatan Paru Masyarakat (BKPM) menjadi lahan strategis untuk praktik dan berlatih bagi calon-calon Sarjana Kesehatan Masyarakat. Bagi FKM Unimus, kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk lebih mengenali peran dan fungsi Balkesmas bagi sivitas akademika Program Studi Kesehatan Masyarakat, khususnya dalam menguatkan kompetensi lulusan.