Pengabmas Menanam Mangrove Dosen FKM Unimus

Dalam rangka Milad FKM Universitas Muhammadiyah Semarang ke 23 tahun, Beberapa Dosen FKM Unimus dan perwakilan mahasiswa dengan didampingi Bem FKM Unimus melakukan  kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan kegiatan 2M:Menanam Mangrove. Lokasi di desa  Tambakrejo, Tugurejo, Tugu, Kota Semarang. Pantai Tirang pada hari Jumat, 2 September 2022. Kegiatan yang diikuti oleh 35 peserta Dosen, karyawan  dan Mahasiswa berlangsung aman, lancar dan tertib, acara penanaman mangrove ini berlangsung mulai puku 15.00 – 17.00 wib

Kegiatan Pengabdian ini dihadiri oleh Komunitas pranjak dengan Mengambil tema : “Hidupkan Lingkungan Selamatkan Masa Depan”, kegiatan ini diharapkan dapat berkesinambungan dan berlanjut untuk per periodik kalander akademik. Karena Kawasan Hutan Mangrove Pantai Tirang ini  merupakan pantai yang lepas. Jalanan penghubung untuk mencapai lokasi pantai ini perlu perbaikan. Sehingga masih jarang pengunjung yang jamah lokasi ini. Maka dari itu tujuan penanaman mangrove di Pantai Tirang Semarang difokuskan untuk menjaga keseimbangan ekosistem pantai dan mengedukasi masyarakat untuk dapat menjaga kelestarian mangrove dan kebersihan lingkungan.

Mifbakhuddin, SKM, M.Kes selaku perwakilan dosen dalam pemberian sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pengabdian menanam mangrove diharapkan dapat digunakan oleh dosen dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dan potensi yang didapat oleh hutan mangrove dan lingkunganya dalam hal kaitan terkait kesehatan masyarakat.