Semarang – Guna percepatan dan akselerasi berbagai program kesehatan masyarakat yang mengacu pada prinsip evidence based public health, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UNIMUS yang menaungi Laboratorium Kesehatan Masyarakat Terpadu menggelar acara Workshop Tata Kelola Laboratorium Kesehatan Masyarakat selama 2 hari pada tanggal 19 – 20 Juli 2018. Workshop diikuti oleh seluruh pemangku kepentingan dan dosen pengampu praktikum di Laboratorium Kesehatan Masyarakat FKM Unimus. Ke-5 Laboratorium Kesehatan Masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Laboratorium Epidemiologi, Laboratorium Kesehatan Lingkungan, Laboratorium Kesehatan Reproduksi, Laboratorium Promosi Kesehatan dan Laboratorium Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Mekanisme tata kelola yang baik menjadi output dari kegiatan workshop ini, sehingga layanan kepada para pengguna Laboratorium Kesehatan Masyarakat Unimus akan lebih meningkat lagi kualitasnya. Di sela kegiatan, Dr. Sayono, SKM, M.Kes (Epid), ketua program studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM Unimus mengatakan bahwa saat ini Laboratorium Kesehatan Masyarakat FKM Unimus sudah menjadi rujukan para peneliti untuk melakukan pengujian laboratorium baik peneliti dari kalangan mahasiswa maupun peneliti mandiri, sehingga kualitas layanan harus selalu ditingkatkan. Bahan kajian selama workshop diantaranya meliputi struktur organisasi kelembagaan Laboratorium Kesehatan Masyarakat dalam wadah Fakultas beserta tupoksi-nya, alur penggunaan laboratorium baik untuk pembelajaran maupun penelitian serta berbagai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang terkait dengan kinerja Laboratorium Kesehatan Masyarakat. Luaran workshop ini juga sebagai persiapan menuju Laboratorium Kesehatan Masyarakat yang terakreditasi.(ds_72018)

You may also like

Laboratorium Epidemiologi FKM Unimus Kembangkan Penangkaran Aedes aegypti untuk Penelitian
Mahasiswa FKM Unimus Ciptakan Alat Penghisap Jentik Nyamuk Untuk Turunkan Kasus DBD
Rapat Rutin Fakultas Kesehatan Masyarakat Unimus untuk Peningkatan Kinerja

Q Prasetio